カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 04月 21日
今日はおっと会でしたー。 っと、その前に前回のおっと会の話を… 今月 初めのおっと会は ロコモコ。何かねー、ハンバーグがデカすぎてごはんとのバランスが変^^;ちょっと気になったのでハンバーグの厚みをはかってみたら、3.5センチもありました 汗;ボリュームありすぎ!ソースは照り焼きのタレにバルサミコ酢を混ぜたもの。なかなか美味でしたな。 あと、サイドはマカロニサラダ。マスタードを入れて酸味を利かせてみました。あとは、ミネストローネ。このミネストローネ、次の日にご飯を入れて煮込んだら、おいしいリゾット(風)になりました。ちょっと感激したので、これはおりちゃんにも教えてあげないと、。と思いおりちゃんにそのことを話したら、前からおりちゃんはよくそんな感じで作っていたそうです。はいはいー、調子乗り過ぎねー。そしてちょっと恥ずかしいねー。 今日のおっと会は、マフィン。 ariさんのレシピでサーモンクリームチーズとツナワサークリーム、スキャリオン 写真を撮っていたら おりちゃんがカメも撮ってー♡と言うのでカメちゃんも^^ 初めてお食事系のマフィンを作ったときは、やっぱマフィンは甘いのに限るな…。って思っていたんだけど、今は逆ね。おいしいよ。とくにツナサワークリーム、スキャリオン。生地自体もおいしいし、真ん中にサワークリームが入っているので食べていてぜんぜん飽きないね。このマフィン母が大好きなんです。今日もワシワシ食べてました^^ マフィンのほかに、サラダ(レタス、プチトマト、ブラックオリーブ、カリカリベーコン)とスープ。スープはコンソメ味で、具は 人参と玉ねぎ、さやいんげん、もやしを入れました。庭からローズマリーをむしって、それも入れたらいい感じのスープになりました^^ 次回は、豚肉の赤ワイン煮込み。 あぁ、楽しみ♡
by tomi-1121
| 2011-04-21 19:06
| おっと会
|
ファン申請 |
||